schneller Nudelauflauf mit Pilzen, vegan

schneller Nudelauflauf mit Pilzen, vegan

So, vielleicht habt ihr mitbekommen, dass hier gerade Milchfreie-Zone ist. Und auch Soja wird gerade vom Teller gestrichen. Somit ist es manchmal gar nicht so einfach, denkt man, etwas leckeres zu zaubern. Doch der Nudelauflauf vom Wochenende war seeeehr schmatzig!

Zutaten:

500g Nudeln (zB Spirelli)
1 Paket frische Champignons
1 Paket Suppengrün (1 Stange Lauch, 2 Möhren, ein Stück Sellerie, Petersilie)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 Packungen Hafer Creme vom dm
1 Pck. SimplyV veganer Streichgenuss Kräuter
Salz
Pfeffer
SimplyV Käse zum Überbacken, wer mag

  1. Nudeln in Salzwasser garen. Im Anschluss Wasser abkippen und die Nudeln in eine größere, leicht gefettete Auflaufform geben.
  2. Gemüse putzen und klein schneiden, in einer Pfanne anbraten und vorgaren.
  3. Hafer Creme, Streichcreme und etwas Wasser über das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst am Ende die gehackte Petersilie dazugeben.
  4. Gemüsegemisch über die Nudeln geben, Käse darauf verteilen. Im Ofen bei ca. 180° Grad weitergaren bis der Käse zerlaufen ist.

Fertig! 🙂

 

Leave a Reply