Pancakes, vegan zum Weltvegantag

Pancakes, vegan zum Weltvegantag

1.November: Weltvegantag. Dies wollten wir heute mit einem veganem Frühstück starten. Hierzu unser Pancakerezept, damit auch ihr vegan und lecker starten könnt:

Zutaten:
für 2-4 Personen, je nach Hunger 🙂

150g Weizenmehl
50g Zucker
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Mark einer Vanilleschote
1 EL Sojamehl, vollfett
375ml Hafermilch

Alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren und auf einer beschichteten, mit Kokosöl gefetteten Pfanne goldbraun ausbacken. Vorsicht! Der Teig klebt, daher sollten die Pancakes nur gut 5-8 cm im Durchmesser sein. Sobald die obere Schicht kleine Blasen wirft und der Teig nicht mehr frisch glänzt, kann gewendet werden. Zum Warmhalten könnt ihr die fertigen Pancakes in den Backofen legen bei 80 Grad.

P1240332

Dazu reicht man Puderzucker, Ahornsirup, Apfelmus, Nutella… was euer Schlemmerherz begehrt.

P1240327

Guten Appetit und einen sonnigen Start in den Sonntag!

Leave a Reply